Caloo(カルー) - 口コミ「初診5分、もう行きません」: 西田クリニック - 松山市

初診5分、もう行きません
うきわ (本人・30歳代・女性)

初めての心療内科でした。
どこの病院がいいのわからずとりあえず近くのこちらの病院へ。待合室には患者は誰もいませんでした。

当時本当に辛かったのですが、問診表に書いた内容を読んだだけで「それはただの恋愛の悩みだから早く別れなさい」と一方的に言われ約5分の診察で終了。
「初診料発生しますけど、何か薬でも出しておきますか?」と適当に言われびっくり。お金の無駄だと思ったので要りません、と言い初診料を払って帰りました。

心療内科に診てもらいに行ったのに逆に傷つけられました。後にほかの病院にかかり(心療内科がトラウマになったので怖かったのですが勇気を振り絞って)、とある障害が見つかり今では精神障害手帳を所有しています。

二度と行きません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年05月
  • 西田先生に10年以上お世話になっているものです。残念な口コミを見てしまい書かずにはいられません失礼します。お医者様も人間です。たまたま始めての時の対応がそれだったのはプロとしてはいけないとは思いますが、二度と行かないならこういう書き込みは必要でしょうか?本来の西田先生はじっくり話を聞いてくれるかたですよ。こんな書き込みで西田先生のところに行かないと思う人がいたら残念でたまりません。先生はそんな自分の辛い時期を乗り越えてますます人の痛みに寄り添えるようになったはずです。わたしは10年変わらず先生に接して頂き励まされ生きてます。感謝してもしきれません。医者も患者と同じ人間なんです。苦しみや痛みもありますあたりまえに。この口コミを見てどうか西田クリニックを避けないで今、辛い方是非気軽に電話してみてください。最後にうきわ様が今お元気で穏やかに暮らせていることを祈ります。
    投稿:2018/06/08 12:33
  • こんな書き込みで、と言われるのは心外ですね。
    人の感じ方は千差万別で自由だとおもうんですが。違う考えの人を否定されるのですね。
    私は私が感じたことをクチコミしました。私と同じような思いをした人もクチコミしてないだけで当然他にもいると思います。
    先生の都合のことは私には全く関係ないです。真相はわかりませんが冷静に診察できない状態なら休業されたら良かったのではないでしょうか。

また心療内科は医師と患者の相性がかなり重要だと思います。私が今通っている病院の先生だって私は相性がいいですが、もちろん批判的な人もいます。が、私は別に批判的な人を否定するつもりはありません。アンチはつきものです。

当時の悩みは今ではいい方向に進み穏やかに過ごせております。お気遣いありがとうございます。
    投稿:2018/06/08 13:58