Caloo(カルー) - 口コミ「夜中に腹痛、ずっと下痢が続き、朝方に血便に変わってお腹もひどく痛むので、義母から教えてもらった宇佐美先生のところへ車で行きました。」: 宇佐美消化器クリニック - 松山市

宇佐美消化器クリニック の口コミ・評判

• 愛媛県松山市和泉南一丁目5番7号地図
089-905-2050

pooちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0

前日、他県から帰省して 遅めの夕飯をたべ、寝ていた時 急にお腹が痛くなった。
夜中12時ころ下痢が始まり、何回か下痢を繰り返した。痛くて 布団に入る事もできず、朝まで 何どもトイレへと駆け込んだ。
朝方、下痢が 血便へと変わり お腹の痛みは増す一方だった。
本来、近所の病院に行きたかったけど、休みだったため、先生が優しく、丁寧だと言うことで、宇佐美クリニックへと連れてってもらった。
待合室では、お茶菓子などを配備してあり、お婆さんたちは 病人ながら 和やかな雰囲気で 順番待ちをしていた。

夜中からの症状を詳しく書いたメモを持参していたため、先生には わかりやすかったと思うけれど、先生の診察では、ここは帰省での滞在だと言うことで、家に帰られたら、もう1度 病院に行き 詳しい検査をしたほうがいいでしょう。と、一応 今 お腹の痛みを和らげるため、点滴をしてもらった。
処置室の看護師さんは、みんな親切で、点滴のあいだも 変わりないか?色々と声かけをしてくれた。お腹痛いなか、少し安心感を与えて頂いた。。。
が、ただただ残念だったのが、受付の方。
私は、お腹の痛みで 椅子に座る事もできず 長椅子にずっと横にならせてもらっていた。その椅子は、はっきり言って、受付から真正面。受付の方から 私の苦しそうな姿は 見えていたはずなのに、全く声かけてもいただけず...寒い中 ずっとずっと自分の順番を待っていた(>_<)若い方だったので、マニュアルどうりの対応だったのかもしれないけど、ちょっと様子のひどい患者がいるって事を、少し気を遣っていただけてたらもっと この病院のイメージは良くなっていたのかなぁ。。。と今でも思います。

医師、看護師さんたちは、とても言いスタッフだと思います。
受付の方だけが、残念です。。(T ^ T)

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコパン

• topogigio
    5.0 会社の健康診断のバリウム検査で胃体上部ひだ集中像疑い:精密検査を受けてくださいという結果でしたので、胃カメラ(内視鏡検査)をお願いしました。 予約時… (続きを読む)
    消化器内科 2015年10月投稿
  • 夏休み
    4.0 この病院に通うようになって5年以上になります。 消化器内科というだけあって、胃腸検査に通院している患者さんが10人程度いるようです。 私の場合は風… (続きを読む)
    内科 2014年07月投稿