Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけです」: 平井こどもクリニック - 松山市

かかりつけです
ゆうゆう (本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども二人がかかりつけにしています。
自宅からはやや距離があるのですが、電話予約ができ、待ち時間が比較的短いこと、先生の人柄が良いこと、看護師さんが優しいこと、などから、ずっとこちらでお世話になっています。

一番に挙げたいのは、先生の人柄の良さです。
私は厳しい医師は苦手なのですが、こちらの先生は、言葉の使い方があたたかいです。
単に優しいだけの先生ではなく、時にユーモアも交えながら話してくれ、必要なことを簡潔にわかりやすく説明してくれ、とても安心感があります。

また、こちらでは注射、点滴は全て先生が行なってくれます。
子どもの細い血管でも、いつも点滴針を上手に入れて下さるので子どもたちも、点滴に対する恐怖心がないようです。

看護師さんたちも、とても優しくよく気がつく方ばかりです。
笑顔で迎えてくれるので、看病疲れも癒されます。
「お母さんも大変よね」などの声かけもあたたかく、ホッとします。

かかりつけ医としては満足していますが、アレルギー科に関しては?です。
いい意味でも悪い意味でもオールオッケーというか、かなり緩い治療方針を提案されます。
軽いアレルギーの子どもさんなら大丈夫かもしれませんが、うちの子は油断すると症状が重く出るのでアレルギーに関しては別のところで診てもらっています。

総合的にはいい小児科だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※乳幼児医療助成のため

• フレグラント292
    4.5 電話の音声案内での予約ができるので夜に体調がおかしいなと思ったら予約してから行きます。なので待ち時間も短くすぐ見てくれます。もちろん急に体調を崩しても… (続きを読む)
    2019年01月投稿