Caloo(カルー) - 口コミ : 渡辺耳鼻咽喉科医院 - 高松市

渡辺耳鼻咽喉科医院 (わたなべじびいんこうかいいん)

087-844-3387
耳鼻咽喉科
香川県高松市高松町2183-20 地図
八栗駅古高松南駅古高松駅

まってる (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

待合室・診察室は大変広く開放感があり、とてもきれいです。
駐車場も広いため、とめやすくてよかったです。

診察が大変丁寧で、明るくハキハキした声で分かりやすく病気の状況や原因を教えてくれ、親身になって対応してもらえました。
処方してもらえる薬についても、どういった症状に対応する薬であるか説明してもらえ、服用の量・回数などについても、事細かく説明してもらえました。

体調が大変優れなく、奥のベッドで点滴を打ってもらいましたが、とてもリラックスができる空間でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

ずっと閉まっていましたが最近またオープンしたみたいです。

のどの違和感がずっと治らないので行きましたが、院内はとても綺麗になっていました。
鼻から細いカメラで詳しく見てもらい非常に丁寧に説明してもらえました。説明してもらうだけでもとても安心できました。
治療には漢方も使うようで、飲み始めましたがなんとなく良くなっているように思います。

スタッフの皆さんも以前いた方達が多く懐かしく思いました。みなさんとても丁寧に接してくださり居心地が良かったです。
これからも通わせていただきます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年02月
3.5

突然、耳が塞いだようになり、こちらでみていただきました。
聴力を測っていただいたところ、低音が通常より聞こえにくいことが分かりました。

メニエール病という診断となりお薬を出してもらいました。
しばらくすると耳のおかしな聞こえ方はなくなりました。
聴力ももとにもどりました。

しかし、めまいは続いており、そのことを訴えましたが、聴力が回復しているから気のせいでしょうと言われました。

私としてはめまいも治してもらえると思っていたのに聴力があるから、もう治療の必要がない。といったように対処されて、途方にくれました。

結局、他の病院にいきました。
そこでは頭をゆっくり回して目の動きをしっかり見てくれました。

数値だけ見て、患者の訴えを聞いてもらえないのは辛かったです。

口コミの詳細情報を見る
baron (本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月

前日の夜中に子供が耳が痛いと言いだし朝一で耳鼻科につれていくことにしました。熱はなかったのですが風邪気味だったのもありますしもしかしたら中耳炎とかになってるのかもと心配でした。

子供の順番が来たら先に耳垢の掃除をしてくださいました。私ができない分両耳きれいにしてくださいました。痛い方の耳を看てもらうとやはり水がたまったようになって中耳炎の前兆になっていました。薬を塗ってもらい処置してもらいました。

予約がないだけ患者さんが多く待ち時間がとっても長いです。病院が開くのと同時に行くくらいが一番いいなと思いました。駐車場は病院の前に大きく用意されていますがだんだんといっぱいになってきます。今病院は先生の都合で閉められてるので残念です。