Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの急な怪我」: 西本皮膚科医院 - 高松市
  • 香川県高松市松縄町1139-6地図
087-869-1170

子どもの急な怪我
うさぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

友人宅で子どもがドアに指を挟み、指先の皮膚が一節分はがれてしまい血だらけに、血を洗い流し、皮膚をくっつけて応急処置をしましたがその場の友人数人の勧めもあって急きょ近くの皮膚科に・・!と来院しました。(その時は皮膚は皮膚科・・!とみんな思ってましたので)

処置なし。

外観は桜がキレイで院内も清潔な印象がありました。

緊急な事で痛がり子供が泣く中、院内で待ち時間を過ごすのは申し訳なく、受付の方に「ほかの方に迷惑になってしまうので・・」と車で待っているので診察が近くなったら携帯に電話して欲しいのですが、と伝えましたが「うちではそういうことはやっていませんので」と言う事でした。

受付で問診票に症状を書いたにもかかわらず、その場で形成外科に勧められるわけでもなく、
待たされて診察していただいた時に子どもが泣いたら先生が困った顔で
「うちはアレルギーとかが専門だから・・、一応見れるけどあとでなんか言われてもねぇ・・形成外科に行ってくれたらいいのに・・」でした。

何のために受付で問診票書くんですかね?
もう二度と行きません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

• とも
    4.5 ネット非対応、ウェブ予約なし。待ち時間は長く、受付の女性の応対もぶっきらぼう。先生の説明や態度も厳しく、最近よくある「親切でお客様対応してくれる病院」… (続きを読む)
    皮膚科 2016年08月投稿
  • しろあん
    4.0 私の娘はアトピーもちで、もともと違う病院に通っていたのですが、いつもかゆみどめの同じ薬で症状も改善されなかったので、アレルギー科とあったこちらの病院に… (続きを読む)
    皮膚科 2015年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。