Caloo(カルー) - 口コミ「親子共々お世話になってます!」: 渋谷整形外科医院 - 高松市
この病院の看護師求人
公式サイト 087-845-9339

親子共々お世話になってます!
iroiro(本人・40歳代・女性)

1年半前、息子(16才)がヘルニアの為、治療&手術で大変お世話になりました。
当時まだ中学3年で本人も不安もあったと思いますが、ぜひ渋谷先生にお願いしたい、と大変な信頼を寄せていたので先生の開院前在籍されていた川崎医大にて出張手術していただきました。
術後は思っていたより、良好でその後定期的なMRIで念入りに確認していただき順調に回復してるとの事です。
その後の息子は高校野球の練習に日々明け暮れ、手術の違和感も全くなく、練習に打ち込めています。

それから後、今度は母親の私がヘルニアに。
痛みの程度が息子に比べて軽いのもあり、ブロック注射とリハビリで温存治療する事になりました。
現在も通院中です。

息子と私、共に同じヘルニアでも個々に状態は違ってそれを判断していただく目は大切だと思いました。

息子は年齢的に若い事もあり、できるだけ手術は避けた方がいい、とブロック注射、神経根注射と何度か試みましたが、全く変化がなく初診から3ヶ月弱で手術となりました。

私は、週3回ブロック注射とリハビリ治療をしています。
今後状態が良くなってくれば、ブロック注射の回数を減らしていく予定です。

受付の方、看護師さん共にとても親切で的確に対応してくださるので、気持ちがいいです。
無駄がないので、待ち時間も少なく痛みがある患者にとっては助かります。
院内も大変きれいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

• 八木
    2.0 今まで腰痛がでると痛み止の注射を腰に2回ほど打つと治っていて有り難く思っていたのですが、今回は肩が痛くて首を少しでも動かすことができず、当病院へいきま… (続きを読む)
    整形外科 2022年03月投稿
  • つつじ294
    3.0 数ヶ月前から背中や腰の痛みに悩まされて、とうとう足にも痛みが来るようになり、 歩くのも大変になったので、ネットで検索してこちらの病院に決めました。 … (続きを読む)
    整形外科 2017年08月投稿