Caloo(カルー) - 口コミ「先生の態度、説明の口調はやわらか」: 三条山下内科医院 - 高松市

先生の態度、説明の口調はやわらか
霊感 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 咳がつづく 咳(セキ)

咳が止まらず、最初は薬局で薬を買って飲んでいたのですが、いっこうに咳がとまらず、次は、近くの医院で処方してもらった咳止めシロップや、抗生物質の薬を服用しましたが、それでも、席がとまらず、インターネットで調べて、三条山下内科を受診しました。

最初に、かなり詳しい問診票を記入し、尿検査、その後、看護師さんが血圧を測ったり、身長・体重もはかりました。

診察では、先生は、丁寧に説明してくださり、漢方のお薬を処方してくださりました。薬に関しても、食前服用で、もの飲み忘れた場合はどうするかなど、いろいろ説明してくださいました。

先生は、漢方薬、鍼灸の知識もあるようで、院内でも、ベッドで、お灸をしている患者さんもいました。

先生の態度、説明の口調はやわらかで、なんでも聞きやすい環境でした。

咳はすぐには止まりませんでしたが、その後、忘れたように、せきがでなくなりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

• 4.0 発熱やインフルエンザで受診すると、まず診断したのち、点滴処置をおこないます。先生は以前は日赤にいたらしく、ベテラン先生ですが、東洋医学にも専門的に力を… (続きを読む)
    内科 2019年02月投稿
  • im33
    4.5 今までの病院では、高圧的な態度の医師ばかりだったので、病院嫌いの私です。しかし、この病院の先生はとても物腰が柔らかく優しいので、今まで私が持っていた医… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿