Caloo(カルー) - 口コミ「先生の態度、説明の口調はやわらか」: 三条山下内科医院 - 高松市

医療法人社団耕彩会三条山下内科医院 (いりょうほうじんしゃだんこうさいかいさんじょうやましたないかいいん)

ネット予約 087-867-1201
内科
香川県高松市三条町504-1 地図
三条駅

医療法人社団耕彩会三条山下内科医院

先生の態度、説明の口調はやわらか
霊感 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

咳が止まらず、最初は薬局で薬を買って飲んでいたのですが、いっこうに咳がとまらず、次は、近くの医院で処方してもらった咳止めシロップや、抗生物質の薬を服用しましたが、それでも、席がとまらず、インターネットで調べて、三条山下内科を受診しました。

最初に、かなり詳しい問診票を記入し、尿検査、その後、看護師さんが血圧を測ったり、身長・体重もはかりました。

診察では、先生は、丁寧に説明してくださり、漢方のお薬を処方してくださりました。薬に関しても、食前服用で、もの飲み忘れた場合はどうするかなど、いろいろ説明してくださいました。

先生は、漢方薬、鍼灸の知識もあるようで、院内でも、ベッドで、お灸をしている患者さんもいました。

先生の態度、説明の口調はやわらかで、なんでも聞きやすい環境でした。

咳はすぐには止まりませんでしたが、その後、忘れたように、せきがでなくなりました。

診療科目: 内科

病気: 咳がつづく

症状: 咳(セキ)

薬: 漢方薬

• im33
    4.5 今までの病院では、高圧的な態度の医師ばかりだったので、病院嫌いの私です。しかし、この病院の先生はとても物腰が柔らかく優しいので、今まで私が持っていた医… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿
  • りく
    5.0 咳風邪を引いてしまい、一番近くの某総合病院で診て頂いたのですが、薬が再診しても合わず治らずで眠れず、気管支炎までこじらせてしまった為、呼吸器科の専門病… (続きを読む)
    予防接種 2016年04月投稿