Caloo(カルー) - 口コミ「ありえません」: かねたけ耳鼻咽喉科医院 - 高松市
  • 朝(8:30〜)
087-841-8733

ありえません
しえる(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 花粉症・耳掃除

小学生の娘が習い事の関係で耳掃除をしなくてはいけなくて18時ごろに初診で伺ったところ30人以上待ちがいましたが、受け付けてはくれました。1時間以上待ってやっと問診表を書くように言われ、「耳掃除」と花粉症の薬を記入しました。それからまたしばらく待って診察の順番が来て、娘が椅子に座り、先生が耳に三角錐のようなものを入れたところ、娘の肩がちょっとすくんだだけで「あー、この子嫌がるねー、はい、もうやらない。終わり。」と言われ何もしてくれず。「習い事の関係でどうしても今日やってもらわないと困るんです」と訴えましたが、「もう、私バテてるからやらない!やりません!」と一言言われ診察室を出させれました。娘は三角錐がちょっとヒヤッとしてくすぐったかっただけらしいのですが、それだけで拒否され、病院から出ると泣いてしまいました。
病院にきてここまで腹が立ったことはありません。二度と行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
  • まろ
    お子さん可愛そうでしたね。私もコメントしてますが、患者の意見や希望を尊重されない医師と感じました。耳鼻科は内科と比べてなかなか良い病院も少ないですが、個人病院でもいい医師もいます。耳鼻科を受診しなければならない患者は多いですが、よく聞いてくれ治療してくれる病院をかかりつけにもっておきたいですよね。
    投稿:2022/03/13 12:12

• ちるちる
    5.0  以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。  そこで、鼻の… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年06月投稿
  • コックスコンブ078
    5.0 くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。