Caloo(カルー) - 口コミ「最速の受診でした。」: かねたけ耳鼻咽喉科医院 - 高松市
  • 朝(8:30〜)
087-841-8733

最速の受診でした。
もも(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期的な子供の耳掃除のため以前から気になっていた耳鼻咽喉科へ受診に行きました。

始めに小さな機械のような物を耳に当て、耳の音をきかれているようでした。次に耳の垢を取って、鼻の掃除もして頂きました。最後に折れ線グラフのようなものが書かれてある紙を見せて下さり、やや滲出性中耳炎のようで、2種類の薬(シロップ)の混合した物を3日分処方して頂きました。

来院した時、待っている方が一人もいなかったのもあり、すぐに診察を受けることができました。子供が小さいため、私と看護師さん二人がかりで子供が暴れないよう押さえる形となり、子供も大泣きでしたが、手早く処置して下さり、その後はすぐに泣き止みました。耳の中はモニターで映し出されるようになっていて、左右ともに向いた方向にモニターが設置してあり、細やかな配慮がなされていると感じました。最後に棒付きの飴をいただき、子供もホッとしているようでした。受付から薬局で薬を頂くまで10分ととても早く終えることができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコトロンシロップ5%、ペリアクチンシロップ0.04%

• ちるちる
    5.0  以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。  そこで、鼻の… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年06月投稿
  • コックスコンブ078
    5.0 くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿