Caloo(カルー) - 口コミ「予約無しで診察していただけるのは魅力ですが・・・。」: 泉クリニック - 高松市
  • 香川県高松市屋島西町2490-1地図
  • 春日川駅
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

予約無しで診察していただけるのは魅力ですが・・・。
つつじ294(本人・40歳代・女性)

立ちくらみや筋肉のこわばりが酷く、内科や循環器内科で診察も問題ないと言われ、藁をもつかむ思いで予約無しで診てもらえるここに行きました。

診察中の先生や患者さんの声が待合室に漏れるのが気になりましたが、先生は物腰の柔らかい話しやすそうな雰囲気でとても印象が良かったです。

ただ、子どもの有無・人数・年齢や性別を突然聞かれ、未成年の子どもが居ると分かったら、スイッチが入ったかの様に診察と関係のない「親の年収で子どもの進学先のレベルが変わる、今の格差社会はどう思うか。」という内容の話を延々とされ、
最初は一見関係のない話でも、私の反応を見て診断されるのかな?と、困惑しながら聞いていましたが、あまりのも同じ内容を延々とループするので、途中で看護師さんが助けに入ってくれた位・・・。

結局良くわからないまま診察が終了し、何とも言えない気持で病院を後にしました。
未成年のお子様の居る方はあまり合わないクリニックかも知れませんね。

予約制が殆どの心療内科が多い中、予約無しで診察してくれるのでどうしても急に見てもらいたいという事であれば・・・まぁ悪くないと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン錠2、2mgセルシン錠

• オレンジ486
    1.0 私の気分のアップダウンが激しく、下がった状態のときは自分でどうすることも出来ず死にたくなるようなことが何度かあり、藁をもすがる気持ちで抵抗もありました… (続きを読む)
    心療内科 2019年06月投稿
  • 小梅
    3.5 もうすぐ70歳ぐらいになるでしょうか。神経内科専門医泉弘文先生は、穏やかで物腰の柔らかい先生です。 どちらかというと、看護師さんのほうがぱきぱきして… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。