Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠中から出産までお世話になりました」: 医療法人社団ひらの産婦人科医院 - 丸亀市

妊娠中から出産までお世話になりました
あゆたん (本人・20歳代・女性)

朝、テレビを見ていたら、少し破水をし、すぐに病院に電話をしたら、一応、入院の準備をして来て下さい。と言われたので病院に行きました。

先生に診察してもらうと、まだ本格的な破水ではないし、陣痛も来ていないし、子宮口もそんなに開いていないので、自宅待機しておいて下さいと言われ、自宅で待機することに。5時間後、本格的に陣痛がきたので、病院に行くと入院することに。7時間後、とうとう陣痛に耐えられなくなり分娩室に連れて行ってもらうことに。なかなか本格的な破水が来なかったので、助産士さんに破ってもらい、出産することに。分娩室に入って30分位で出産。先生や助産士さん、看護士さんに励まされながら頑張りました。

先生はとても優しく、丁寧に詳しく診察をして下さいます。その分、診察には時間はかかります。この病院は予約制ではないので、待ち時間がかなりかかります。妊婦検診で1時間以上待つことは当たり前でした。受付に声をかければ外出は出来ます。受付の方は少し愛想がないかなと思います。看護士さんはとてもフレンドリーで、話しやすかったです。母乳育児をしたいと言ったら、真剣に教えて下さいました。助産士さんもとても優しい方で、話しやすかったです。ここの病院は料理も美味しいです。おやつにはケーキも出てきました。入院中は食事が楽しみでした。費用も安い方だと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

• chummynr
    3.5 産婦人科といえばここで新しく名前が変わる前から何年も通っていました。新しくなった時に建物も新しくなったので院内とても綺麗で清潔感があります。駐車場も広… (続きを読む)
    産婦人科 2020年01月投稿
  • 帆077
    5.0 とても穏やかな優しい先生でいつも安心して受診することができました。以前は出産もできたようで、出産した方々が過ごしていた場所を新たに病院として使われてい… (続きを読む)
    2018年11月投稿