Caloo(カルー) - 口コミ「自律神経失調症の方にはオススメできません」: くるみクリニック - 仲多度郡多度津町
  • 香川県仲多度郡多度津町北鴨2丁目5-3地図
公式サイト 0877-58-5050
アクセス数  3月:55  |  2月:71  |  年間:690

自律神経失調症の方にはオススメできません
ckts(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症。以前は労災病院で、午前中のみ、担当の先生が金曜日しかいない。ので病院を変えようと。先生の転勤後に電話でたのんだので、紹介状がもらえなかった。

私の話からは、どういう理屈でそうなるのかわからないと言われた。その判断は、正しいのだろうとは思った。今漢方薬を複数飲んでいるが本来は一種類でいいはずとのこと。しかし、判断ができないので薬は変えられないと言われた。話はよく聞いてくれるが、触診や血圧や聴診器を当てたり…など一切なく。調べようとしない。とにかく前の先生の見解が知りたいとのことだったが…
自律神経失調症で、症状がひどい時もあるため、不安でいっぱいになりました。今の薬じゃピッタリではないが、今後困った時聞いても先生は分からず、自己判断で薬を貰うだけの感じになりそう…
自律神経失調症の方にはオススメできません!!

院内はアットホーム、看護婦さんも優しく、丁寧に接してくれる。先生も、威圧感なく、優しいとは思う。
子供さんの患者さんが多く、予約制で、予約をしないで行ったので二時間待ちました。人気のようです。
子供の病気で連れて行くには良さそうです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ100(漢方)、ツムラ24(漢方)

• はなしょうぶ092
    4.5 見た目は普通の家でクリニックをやっておられます。先生がとても優しくて熊さんみたいです(笑)受付の人も看護師さんもみんな愛想が良く優しいです。家のような… (続きを読む)
    内科 2016年07月投稿