Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間少ない」: いけうち小児科医院 - 綾歌郡宇多津町

いけうち小児科医院 の口コミ・評判

• 香川県綾歌郡宇多津町浜六番丁92-7地図
  • 宇多津駅
0877-49-2100
アクセス数  3月:63  |  2月:107  |  年間:963

待ち時間少ない
くるに(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科 かぜ

風邪の流行る時期、保育園の登園前や小学校の登園前に受診する方がぼちぼちいます。
ですが、込み合っているのをほとんど見たことはないですし、10分以上待ったこともありません。診察は1.2分でいつも終わります。今回も例外なく呼ばれて症状伝えて、お腹と背中の音を聴いて、喉を見てもらい、〇〇の薬出しておきます。
で終わりです。会計も診察後から1.2分。となりの院外薬局で待つ時間の方が余程長いです。
昔からあるこの小児科、風邪ならこの薬って決まってるんでしょうね。いつも同じ薬です。
でも、何回か通っていたら子供の調子も良くなってきます。重症の病気なら総合病院の小児科を受診しますが、風邪かな?という程度ならパッと行ってパッと薬が貰えるのはありがたいです。
そういう割り切った病院の使い方をするのであれば近くにあって欲しい小児科です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスベリン散10%、ムコダインDS50%、テルギンGドライシロップ0.1%

• かき
    3.0 予防接種は前日予約でしてもらえるのでありがたいです。子供の体調なんて何日も前から分かるはずないので助かっています。駐車場からバリアフリーになっていてベ… (続きを読む)
    予防接種 2019年03月投稿
  • 帆077
    3.0 土曜日の午後も空いていて、休日でも行けると思うと安心感があります。朝イチや午後イチはすいているのでスムーズに受診できます。待合室はとても広いです。遊べ… (続きを読む)
    小児科 2019年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。