Caloo(カルー) - 口コミ「眼科はここに決めています」: 小山眼科医院 - 木田郡三木町
  • 朝(8:30〜)
087-898-0338

眼科はここに決めています
ゆきぷ(本人・30歳代・女性)

初めてここの病院へ伺ったのは花粉症による目の痒みでした。
きちんと視力や眼圧も調べていただき、看護師さんの対応も優しかったです。
いただいた目薬も痒みが収まったのは、お医者さんの対応がしっかりしていたからこそだと思います。
次に目の痛みでもここでお世話になりました。
そこできちんと調べていただいたおかげで、目の真ん中に傷があることも自分でも知らなかった先天性の網膜ジストロフィーというものも持っているかもしれないということを教えていただきました。
網膜ジストロフィーは歳を取るたびに光がまぶしすぎて見えるというものなので、それを知ってからはなるべくサングラスを掛けるなどの予防をしています。

表面上の症状だけで判断するのではなく、しっかり診ていただけるし、どう対応したらいいかも教えていただけるので安心します。
いつも患者さんが多いのもやはり安心して頼れる病院だからこそだと思います。
また次も利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

• みゆ78
    4.0 三木町にある評判が良い眼科という友人の勧めもあり受診しました。評判が良い眼科というのもあり、患者さんが多く待ち時間は長いですが、看護士の方は手際よく視… (続きを読む)
    眼科 2020年03月投稿
  • レモンイエロー038
    1.0 母が白内障手術を受けました。手術のリスクや術後の見え方について院長と相談できたのは、術衣に着替えて手術台に乗る直前のたった3分。母は手元が見えるように… (続きを読む)
    2015年12月投稿