Caloo(カルー) - 口コミ「私の腹痛が治りました。」: きくち医院 - 阿南市

きくち医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 徳島県阿南市新野町南宮ノ久保67-4地図
  • ネット予約
ネット予約 0884-36-3512
アクセス数  3月:20  |  2月:33  |  年間:301

私の腹痛が治りました。
yuusuke(本人・10歳代・男性)

7月14日から腹痛が起こり、最初は軽い腹痛だったので、市販の薬を使用していたのですが、それでも治らなかったので、7月15日に近所にある菊池医院に行きました。

主に胃腸が少し腫れていたので、冷たいものや脂っこい物を食べると胃酸が過剰に増えてしまい、腹痛が起こると言われました。ただあまりにも痛いと胃潰瘍の可能性もあったため、一度尿をとって検査してもらいました。結果は胃潰瘍までは言っていなかったけど、慢性の腹痛だと診断されました。そのため漢方の薬を服用することと、日ごろから食生活をしっかりとすることを言われました。

主治医の菊池先生はとても親切で、私の状態を詳しく説明してくれたので、すごく好感がもてました。看護師さんも比較的優しく教えてもらい私なりにはとてもよかったと思います。費用については1000~1500円ぐらいで、値段に関してはいたて普通でした。ただ小さな病院という事もあって席が少なく、この病院には主治医と看護師さんの2人しかいないので、自分の出番が来るまで約1時間もかかってしまいました。そのため出来るだけ早く通院することをお勧めします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,200円 ※漢方5日分の料金で、約10袋ぐらいが入っていました。