Caloo(カルー) - 口コミ「子供の風邪が治りました。」: 古川小児科内科医院 - 阿南市

古川小児科内科医院 の口コミ・評判

• 徳島県阿南市領家町土倉17番地1地図
  • 阿南駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 0884-23-3306
アクセス数  3月:39  |  2月:50  |  年間:574

子供の風邪が治りました。
yuusuke(本人ではない・5〜10歳・男性)

2週間前からこどもが咳が出ていて、最初はただの夏風邪だと多い、そのままにしていたものの、4日ぐらい前から38度ぐらいの発熱が出てしまったため、いつも通っている古川病院へ行きました。

扁桃腺の腫れ、喉の奥が腫れていて、少しいつもの心臓の音が違っていたため、普通の夏風邪よりかは少しだけ悪い状態だった。そのためいつもなら薬は3日間~4日間が多いといわれているが、すべて少し多めの5日間という事で計5つの薬をもらいました。対処法については多くの睡眠と、栄養をしっかりバランス良く取るように言われました。また日ごろから手洗いうがいをあまりしていないこともあったため、常に外出時の場合は常に行うようにとも言われました。

担当の医師はとても丁寧に話してくれたので、すべてが理解できたというわけではありませんが、風邪をしっかり治すことや、再び風邪にならないような注意については私にも分かりやすく話してくれたのでよかったと思います。ただスタッフは少し声が小さいので、よく聞き取りにくいというところがあります。でも優しく対応してくれるのでそのところはいいと思います。待ち時間については、比較的早く、やく15~30分ぐらいで終わります。ただ通院する方は多い方なので、その時間が延びることもあります。そのため休日の場合は出来るだけ早めに通院することが重要です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50% 、プルスマリンAドライシロップ小児科用1.5%、メプチンドライシロップ0.005%、アスべリン散10%、ジルテックドライシロップ1.25%