Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚科では最高だと紹介され行きましたが、その通りでした」: 戸田皮膚科医院 - 徳島市

戸田皮膚科医院 の口コミ・評判

• 徳島県徳島市大和町1丁目6-32地図
公式サイト 088-657-6111

皮膚科では最高だと紹介され行きましたが、その通りでした
koko(本人・30歳代・女性)

医療現場の仕事を始めてから、消毒剤で手を頻繁に洗ったり、手袋を使うようになってから、両手に異常が出始めました。
両手の指の皮膚下に小さな水泡がびっしりでき、それが頭がおかしくなるんじゃないかと思うくらいひどく痒くなります。
数日でその部分が硬くなり、関節部分が裂け、そこが引っ付くいては裂けのくり返しでした。
両手のすべての関節が深く切れ、2週間して治る頃には、また水泡が出来てのくり返しで非常に悩んでいました。

水や洗剤をよく使う為、手のバリア機能が損なわれ、刺激が直接皮膚に当たるので、湿疹が出来るとの説明は他の病院と同じでした。
けれど、薬はステロイド剤など使わなくても大丈夫で、使った際の副作用等を詳しく話してくれました。
他の病院では、湿疹の状態が酷いのでステロイド剤で状態を改善してから、少しづつ薬を減らしていく、と説明を受けた事をそのまま話すと、医療関係者で知識がないのが最近多いと嘆いておられました。
学会にもよく出向かれ勉強されているそうです。
最新の治療法も話して下さいました。

大病院のナースが知人におり、その方の勧めで受診しましたが、本当に先生もスタッフも治療法も申し分ないくらい良かったです。最高です。
でも、待ち時間が非常に長く、予約して行ったのに1時間半待ったのはかなりこたえました。
患者で待合室がギュウギュウで立って待ったのを覚えています。
スタッフの方も「今日はかなり混雑してて・・・」と言っていました。
駐車場も少ないので車を止めるのもなかなかでした。
バスで行くと良いのではないでしょうか。
本当に良い皮膚科なので、気合を入れていくことをおススメします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特別混合薬
料金: 1,200円 ※800

• ホワイト
    5.0 良い先生でした。 顔の粉瘤で粉瘤手術をしましたが 先生と会話もしながら 緊張もなく 5~10分程での手術で 安心して治療が終わりました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2023年12月投稿
  • さくら
    2.0 電話予約をし、10日後に予約が取れたので診察に行きました。 受付で問診票にて気になる事を記入し、20分から30分待って診察になりました。 身体… (続きを読む)
    皮膚科 2019年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感