Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できるクリニックです」: 田山チャイルドクリニック - 徳島市

信頼できるクリニックです
こーら (本人ではない・1歳未満・男性)

子供の初めての予防接種からお世話になっております。
コテージのような外観で、道沿いなので場所もわかりやすく駐車場も広いです。

首も座らぬ子を連れての外出に慣れておらず、あたふたしていましたが受付の方や看護師さんが優しくサポートしてくれました。
初回は待ち時間が長く、授乳の時間になってしまったので、場所はないかと聞いてみたところ個室へ通していただき助かりました。また、予防接種の子と病気の子の待合室が別に設けられているため感染の不安も解消されました。
先生はメガネをかけたおじいちゃん先生です。予防接種についての説明はとても丁寧で、スケジュールについても詳しく教えてくれました。質問をしても的確に答えてくれます。ただ、忙しいのか診察室に入ると看護師さんが慌ただしく子供の向きを変えたり服を脱ぎ着させるので少しプレッシャーを感じてしまいました。
水曜日の午前中は女性医師が診てくれます。こちらの先生も優しく質問のしやすい感じの良い方です。
補足ですが隣に薬局があるのですぐに薬をもらえますし、こちらの薬剤師の方の対応もすごく感じが良いです。これからもこちらのクリニックにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• おもち
    4.0 クリニック併設の病児保育室でお世話になりました。 病児に預けるに際して、クリニックでの受診が必要とのことでしたが、優先的に順番を回していただき、スム… (続きを読む)
    2017年09月投稿
  • ルーチ
    4.0 ロタの予防接種でいきましたが、個室で予約制なので、院内感染の心配がなく安心できます。看護師さんがとても優しく、建物もアットホームで綺麗ですごく良かった… (続きを読む)
    2017年02月投稿