Caloo(カルー) - 口コミ : 田山チャイルドクリニック - 徳島市

小児科
徳島県徳島市北矢三町3丁目3番41号 地図
佐古駅

ルーチ (本人ではない・1歳未満)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

ロタの予防接種でいきましたが、個室で予約制なので、院内感染の心配がなく安心できます。看護師さんがとても優しく、建物もアットホームで綺麗ですごく良かったのですが、おじいちゃん先生は事務的な説明な感じです。基本、流れ作業って感じであまり印象はよくありませんでしたが、待ち時間が少ない所や駐車場の広さ、まわりにいろんな科の病院が揃っている所は大変便利だと思います。病児保育や発達障害なども診察してもらえる様です。

待ち時間: 30分〜1時間予防接種

種類: ロタウイルスワクチン

こーら (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

子供の初めての予防接種からお世話になっております。
コテージのような外観で、道沿いなので場所もわかりやすく駐車場も広いです。

首も座らぬ子を連れての外出に慣れておらず、あたふたしていましたが受付の方や看護師さんが優しくサポートしてくれました。
初回は待ち時間が長く、授乳の時間になってしまったので、場所はないかと聞いてみたところ個室へ通していただき助かりました。また、予防接種の子と病気の子の待合室が別に設けられているため感染の不安も解消されました。
先生はメガネをかけたおじいちゃん先生です。予防接種についての説明はとても丁寧で、スケジュールについても詳しく教えてくれました。質問をしても的確に答えてくれます。ただ、忙しいのか診察室に入ると看護師さんが慌ただしく子供の向きを変えたり服を脱ぎ着させるので少しプレッシャーを感じてしまいました。
水曜日の午前中は女性医師が診てくれます。こちらの先生も優しく質問のしやすい感じの良い方です。
補足ですが隣に薬局があるのですぐに薬をもらえますし、こちらの薬剤師の方の対応もすごく感じが良いです。これからもこちらのクリニックにお世話になりたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

Caloouser64410 (本人ではない)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

大きな通り沿いにあり、とても行きやすく便利です。以前は、ビルの一階テナントで、なかなかいきにくい感じでしたが、移転先は、一戸建ての病院で、木のナチュラルな雰囲気で、子供も入りやすく、病院の中も小児科らしく感じ良く泣かずに治療を受けられました。
先生は、優しい雰囲気で、お話ししやすく、スムーズに治療をうけることができました。
駐車場もひろびろとしていて、停めやすくなってます。インフルエンザや、風邪のシーズンや、予防接種時期は、どうしても混み合うので、電話でしっかり問い合わせて、時間帯などを考慮し、診察にいくことを、オススメします。この小児科のある通りは、他にも良い耳鼻科や、歯医者や、大人な内科もそろってるので、一度に回れて便利です!

待ち時間: 15分〜30分

診療科目:

ばん (本人ではない・3〜5歳)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

インフルエンザの予防接種に毎年行っています。個室があるので風邪をうつされたりする心配もなく、子ども二人が騒いでも気にしなくてよいので、助かっています。駐車場も広く、病気等で通院した場合に薬を処方された場合でも薬局が隣にあり、歩いてもらいに行けるので非常に便利です。

接種前にきちんと説明しれて、接種後も個室で15分またしてくれて、確認してくれました。次の接種時期や他の予防接種についても細かく説明してくれて、わかりやすかったです。

受付の方、看護師の方ともに優しく、子どもにも気さくに接してくれました。予約していたので、待ち時間もほとんどなく、本やおもちゃもたくさん置いてくれているので、子どもたちが飽きずに待つことができました。

待ち時間: 10分〜15分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種