Caloo(カルー) - 口コミ : 藤田眼科 - 徳島市

藤田眼科 ( )

088-656-1010
眼科
徳島県徳島市佐古六番町6番27号 地図

この病院の口コミ

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

こちらは、県下でとても人気のある眼科だと思います。予約していかないと、すごく待ちます。予約してとも待合室はいっぱいで、さらに中に入っても待つので、時間が余裕ある日に診察にかからないと予定が組めません。受付の方や先生はとても親切で、二階では手術などもしています。希望する先生を選べるので、希望がある方は結構待たれています。希望がない方は空き次第呼んでくれます。
私はコンタクトレンズの購入と定期検診でお世話になっています。視力測定の台も複数あり、先生以外のアシスタントの方が詳しく説明をしてくれて、検査をしてくれます!待ち時間以外は悪い点は無いと思います。眼科の横にコンタクトレンズやメガネを販売している店があります。

診療科目: 眼科

yksi (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

藤田眼科はいつもすごく混んでいます。インターネット予約は必須です。予約がない場合の診療にかかった時間は、3時間ほどだった記憶があります。ただ、それだけ信頼されている裏返しでもあります。私は網膜剥離になり、この病院で手術を受けましたが、その前の網膜烈孔もここの先生に診て頂いて、見つけて頂きました。眼鏡の処方ついでだったのですが、瞳孔を広げる点滴をしていない中で見つけて頂き、その後点滴をして分かったのですが、ここに来てよかったと思いました。また最終的には網膜剥離になってしまったのですが、後遺症なく手術もして頂き、感謝すると共に、大変信頼出来る眼科と考えています。

待ち時間:

診療科目:

キャトルナンダ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

大きな眼科病院です。単科の病院で、ここまで大きな病院を今まで見たことがありません。診療室は5室くらいあり、常に5人以上の眼科医がいます。また、設備もよくて、最新式の機器が揃っています。私の受診の動機はこの機器に惹かれてでした。一年に一回くらい行きますが、この機器も適宜バージョンアップされていっていました。

ただ、こんなに大きいのに、というか、こんなに大きいからなのか、いつもものすごく混んでいます。予約を取らなくても診てくれるのですがそうすると二三時間は平気で待ちます。待合もいつもぎゅうぎゅうです。待ってもいいから最新式の機械でみてほしいひとにおすすめです。

待ち時間:通院

診療科目: 眼科

えるご (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

病院の、ホームページから予約が出来ます。診てもらいたい先生も、選ぶことが出来ます。
病院は、大通りから脇に入って行くので何度か迷いました。駐車場は広くあります。
0歳の赤ちゃんの診察で初診の時、混んでいましたが、優先的に診ていただきました。次回からは、予約をして行ったので普通でしたが、初診の対応、すごく有り難かったです。
待合室には、フリードリンクがあります。
初め、待合室で待って、順番が近くなると移動してなか待ち合いでしばらく待ちます。
先生とのお話は、個室になります。先生は優しくて、わかりやすい説明をしてくれて、安心させてくれました。赤ちゃんにも笑顔で話しかけてくれて、これから、どうするかという流れを一緒に考えてくれました。定期的に通い、様子を診て治らなければ手術をするということになったのですが、通っているうちに完治しました。

症状: 涙が出る

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

子供がテレビを見るときに横から見たりすることが続いていたので、ずっと気になっていて、検査をすることにしました。4歳なので、きちんと検査ができるか心配でしたが、優しそうな看護婦さんんが、ていねいに説明をしえくれて、楽しそうに視力検査ができたので、嫌がらずにできてよかったです。

視力検査や、機械での検査をして、最後に、先生に診てもらうという診察法でした。眼球を見て、テレビに映し出されたりするのでとてもわかりやすかったです。

待ち時間は、少し長めでしたが、給水器があったり、絵本があったりと、子供も飽きずに待てたので、よかったと思いました。
何度もふざける娘に根気強く視力検査をしていただけたので、本当によかったと思いました。

病気: 視力検診

料金: 600円

• 眼科
    城北眼科医院 (徳島県徳島市南田宮)
    診療科:眼科
  • 眼科
    盛眼科医院 (徳島県徳島市寺島本町西)
    診療科:眼科
    徳島県立中央病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科
    医療法人栄寿会天満病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種
    徳島大学病院 (徳島県徳島市蔵本町)
    診療科:内科、循環器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種