Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生がいます」: 吉村内科小児科 - 徳島市

吉村内科小児科 の口コミ・評判

• 徳島県徳島市沖浜2丁目1番地地図
  • 二軒屋駅
088-626-3002

優しい先生がいます
にゃんちゅう(本人・20歳代・女性)

風邪のような症状が続き、市販の薬を飲んでも、他の病院に行っても治らず、2週間くらい微熱と吐き気、痰の絡んだ咳が続いた為、たまたま通りがかったここに診てもらうことにしました。
予約なしで来院しましたが、他に待っている人がいなかったので待ち時間は10分程でした。
先生は優しそうな男性の方で、症状を詳しく聞いてくれて、扁桃腺が腫れてないか、お腹が張ってないか等人通り調べてくれました。
息するのが辛そうだねと仰ってくださり、口から蒸気を吸い込む機械を使わせてもらいました。
お陰で少し楽になりました。
薬の処方は病院から一旦出て、歩いて2分程のところにある薬局でもらうので雨の日や体調が悪いときは辛いかもしれません。
ただ、先生や看護師の方が本当に優しくて話しやすい方ですし、待ち時間も少ないので子供も大人も診察してもらえるのでおすすめの病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

• ゆみほ
    3.0 こちらで上の子達は予防接種でお世話になりました。 大通り沿いにある病院で立地がいいです。 こちらは大人の内科と小児科が一緒になっています。 … (続きを読む)
    2017年12月投稿
  • ぽぽん
    5.0 [症状・来院理由] 前に鼻がつまって頭痛がするので、もらっていた薬を年末になるので早めに、もらいに行った。 [医師の診断・治療法] 喉を診て、聴… (続きを読む)
    内科 2012年01月投稿