Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開」: 手山産婦人科 - 防府市

帝王切開
星月mama (本人・20歳代・女性)

手山産婦人科で2回出産致しました。
1回目は陣痛がきたものの、回旋異常、微弱陣痛などの理由で最初の陣痛がきてから58時間後に緊急帝王切開で出産致しました。
2回目は予定帝王切開だったのですが、また陣痛が先にきてしまいました。先に、先生に電話で状況を話したところもう少し自宅待機とのことでした。そして、病院に予定帝王切開の前日に帝王切開で出産しました。
24時間先生にいつでも電話できますし、迷ったときはすぐアドバイスがもらえます。
全室個室ですし、母子同室ですが産後ゆっくりしたい…ときは助産師さんが夜も預かってくれます。スタッフの皆さんが気さくなのでなんでも聞きやすいです。
食事も美味しいし、食べられないくらい量が多いです。
10時と3時におやつもありケーキは市内では有名なケーキ屋さんのものだと助産師さんに聞いたことがあります。

先生もサバサバしていて良い先生です。
個人病院ならではの良さもありますし、もし何か異常があったとしてもすぐ総合医療センターにうつることになるそうです。

妊娠中の検診の際は、朝9時にはいつもいっぱいでした。いつ行っても1時間は待つように思います。でも、出産までのサポートを考えると待ってもここを選んで良かったと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産一時金で出産時の費用は賄えました。
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開、個室、母子同室

• 時美
    4.5 アフターピルをもらいに伺いました。 診察後すぐに ピル(プラノバール・四錠で3,000円)を 二錠飲み、 12時間後にまた、二錠飲むように言わ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年05月投稿
  • あっぽん
    4.5 ガン検診や検査はお願いしています。 とても穏やかな先生で、気になるところは言うときちんと調べてくれて教えてくれます。 連休明けや午前中は結構混みま… (続きを読む)
    産婦人科 2018年01月投稿