Caloo(カルー) - 口コミ「実家に帰省中に受診しました。」: たはらクリニック - 山口市

実家に帰省中に受診しました。
松葉850 (本人ではない・1〜3歳・女性)

帰省中に突然子どもが発熱してしまい、知人の紹介で受診しました。人気の医院らしく、受診待ちの患者さんで待合室はいっぱいでした。院内には子供用のおもちゃや絵本がたくさんあるので、待ち時間も子どもは機嫌よく遊んでいました。受付のスタッフさんや看護師さんが、子どもと仲良く話したりお母さんと笑って話したりしていて、アットホームな雰囲気です。先生は明るい方で、個人的にはとても話しやすく感じました。少し早口な感じはしましたが、しっかりと症状も聞いてくれて安心することができました。子どもだけではなく私も体調を崩していたのですが、一緒に受診させてもらって薬を処方していただけたので、とても助かりました。県外なのでなかなか受診することができませんが、もしまた帰省中に体調が悪くなった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」

• ボトル3
    4.5 山口市内でも人気の小児科です。 予約はインターネットから可能です。今何人待っているかがわかり、病院での待ち時間が短くなり便利です。 受付は女性… (続きを読む)
    小児科 2016年02月投稿
  • ゆみず
    4.0 よその小児科で風邪と診断され、なかなか治らないのでこちらを受診したところ、風邪ではなく小児喘息だったことがわかり、それからずっとお世話になっています。… (続きを読む)
    小児科 2015年11月投稿