Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生がおられます。」: 森脇神経科内科医院 - 岩国市
  • 山口県岩国市今津町1-11-23地図
  • 岩国駅
公式サイト 0827-21-1558

優しい先生がおられます。
にょり(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が自律神経失調症になり、数年前からお世話になっています。
1度付き添って行ったことがありますが、早朝の開院前から大変沢山の患者さんが待っておられます。それほど地元では評判が良いということではないでしょうか。
現に、祖母から聞く話だと、主治医は40代くらいの若い先生で、よく話を聞いてくださり、体調面で不安なことがあってもきちんと説明してくださるので、とても心強いと話しています。神経内科ということで、精神的な不調を抱えて通う患者さんがほとんどだろうと思いますので、話をキチンと聞いてくださるというのは高ポイントだと思います。
また、看護師さんや医療事務スタッフの方も、感じが良いそうです。
待ち時間はいつも長いようですが、それを差し引いても通う価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg

• タン406
    4.5 子供がここ数年ほど腹痛が主の体調不良で悩んでおり、内科では改善されず、原因となるような事柄も見当たらず、学校の欠席も増えた為、受診することにしました。… (続きを読む)
    神経内科 2023年10月投稿
  • saya_pokky
    4.0 躁うつ病と診断され数年前から通院しております。 先生はどんな話でも親身に聞いて下さり、また的確に答えて下さります。なのでただ話を聞いてもらい時、アド… (続きを読む)
    精神科 2016年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。