無理な勧誘はないが院長が無愛想
3.0
美容皮膚科
医療脱毛のために通っています。看護師さんたちはいつもにこやかで丁寧な対応をしてくれて好印象ですが、院長による問診が毎回たった数秒で、いかにも形だけなのが少し気になります。院長はいつも無愛想で、一度シミの相談にも行きましたが、薄暗い受付でチラッとしか私の顔を見なかったのに「肝斑じゃない」とだけ言って出かけていきました。あんな見方で本当に分かったのかなと心配になりました。美容医療に興味がありましたが、院長が怖い印象なので施術を頼むか悩んでいます。
受診時期:
2026年01月
2026年03月
| 診療内容: 脱毛 | 診療・治療法: レーザー脱毛 |
コメント(1件)
医療機関スタッフこの度はご来院、そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
看護師の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、院長の問診や対応によりご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、患者様のお悩みにしっかり向き合い、安心してご相談いただける時間を提供すべきところ、配慮が行き届いておりませんでした。
ご指摘いただいた点は院内で共有し、診察時の説明やコミュニケーションの在り方について改善してまいります。
もし今後ご不安な点やご相談がございましたら、看護師・スタッフにも遠慮なくお声がけください。
患者様に安心して通っていただけるクリニックを目指し、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。投稿:2026/03/17 10:09
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)
tt4
1.02分で終わった照射。回数を重ねるほど対応が杜撰に。1年くらい通っていますが、美肌効果があまりなかったので、目に見えて違いがわかるかなと脱毛にしました。 男性の覇気がない先生に「変わりありませんか?」… (続きを読む) -
TMK
5.0 ヒゲ脱毛の施術でお世話になりました。 数年前に美容脱毛の経験はありますが、医療脱毛は今回初めてでした。 まず初めに美容脱毛と医療脱毛の違いを動画を… (続きを読む)