Caloo(カルー) - 口コミ「便秘が治りました」: あやらぎこどもクリニック - 下関市
  • 朝(8:30〜)
083-251-6666

便秘が治りました
まるぼう(本人ではない)

1歳の息子が、便秘になって4日。ふんばってる様子があったものの、豆ころ1つ、しかもちょっと肛門が切れてる感じな出血もあり、いきました。
また、前日に、プラスチック製品(1cm程度)を誤飲した可能性もあり、そちらも気になりみてもらうことにしました。

誤飲は、プラスチック製品で1cm程度で形も危なくなかったので、もし飲み込んでいたとしても出るのを待つだけなのでと言われました。
便秘は、夏の時期、汗も出て、水分不足が原因でしょうと言われました。とりあえず、今あるものを出してすっきりして帰りましょうということになり、浣腸をし、一回、便が出るのを待ちました。
残りのものを出すための下剤と整腸剤が処方されました。また、水分補給はいつも以上にすることとを言われました。

看護師さんによる問診が先にあり、親身になって聞いてくれます。それをもって、先生の診察が始まるので、時間短縮にもなっているかもしれません。

診察の後にも、看護師さんのフォローがあり、先生の補足等をしてくれます。

病院もきれいで待合室の絵本、おもちゃもたくさんあります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

• チューリップ842
    5.0 自宅から近いのでいつもお世話になっています。待ち時間はいつもほぼなく、あっても10分程度です。絵本が置いてあるので、落ち着きのない息子も問題なく待てま… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • さくらもち
    5.0 子供が生まれ、何もかも分からない中、予防接種等でお世話になっていますが、お医者さん看護師さん事務員さんの皆さんがとても感じが良く、親切で相談しやすく本… (続きを読む)
    予防接種 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。