Caloo(カルー) - 口コミ : 門脇歯科・形成外科医院 - 下関市

かどわき しか・けいせいげかいいん

門脇歯科・形成外科医院

083-223-2131
診療所 4.83 口コミ3 17,760 アクセス(1ヶ月: 524 | 前期間: 613
住所
山口県下関市宮田町2丁目5番1号【地図
口コミ投稿

花霞088 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

事前に予約できないので場合によっては待ち時間が長いですが、先生の腕は確かだと思います。よその歯科医院で痛みを訴えても特に問題ないと言われましたがやっぱり痛くてこちらを受診しました。レントゲンと診察ですぐに原因わつきとめてくださって治療もその都度丁寧に説明しながら進めてくれたので不安や不満はありませんでした。ただ腕がいいだけあって待ち時間は相当なものです。朝一で行って順番がとれれば楽ですが中途半端な時間に行ったり仕事帰りに行くと待ち時間凄いです。でも信頼出来る病院なので次回何かあってもこちらでお世話になると思います

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月

門脇さんは、市内で唯一入院設備のある歯医者さんと聞いていました。
私の姉と母もお世話になっている歯医者さんです。
半年くらい前からほっぺたが腫れては引くという症状を繰り返していたので、
私はすぐに親知らずだと思いました。
主人は仕事が忙しく、なかなか歯医者へ行けなかったのですが、とうとう痛みに限界が来たようで、ようやく門脇さんへ行く決心をしました。
すぐに入院手続きをして、看護婦さんから色々説明を受けました。
主人の親知らずは複雑に入り組んでいたようで、普通の歯医者での抜歯は無理でした。そして、手術は5時間くらいかかりましたが、
術後はすぐに腫れも引いて、ご飯も普通に食べられました。
予定通り一週間で退院でき、大変感謝しています。
人気の歯医者さんのようで、待ち時間は長いですが歯の悪い方や、特別な治療を必要とされる方には大変おすすめできると思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月

子供のころから通っていて、手術設備もあるので虫歯や口腔内に何かできたときには行くようにしています。

腫物を見て先生は「何かささりませんでしたか?」っと言われました。
私は癌かと思い怯えていましたが先生が「大丈夫ですよ。では切開して中のものを取り出しましょう」っといわれ、部分麻酔をして切開し切開部に抗生物質をつめました。
「今日はこれで終わりです。また後日来てください。抗生物質を出しときますので、それを飲んでください。痛むようなら痛み止めも出しときますので飲んでください。かえって気になることがあれば電話してきてください」と言われました。
後日また切開部に薬をつめ腫物は綺麗になくなりました。

待ち時間ははっきり言って長いですが、早朝八時に名前を書いて九時に来院すれば待ちません。看護婦さんもとても優しくて丁寧です。子供の初めての歯医者さん経験をした時も子供のペースで子供が怖がらないように配慮してくれました。遅くまでしているのに患者への配慮をちゃんとしてくれます。

1-3件目を表示/全3件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ掲載1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る