Caloo(カルー) - 口コミ : おくぞの耳鼻科田中町クリニック - 下関市

おくぞの耳鼻科田中町クリニック (おくぞのみみはなたなかまちくりにっく)

ネット予約 083-228-5005
耳鼻咽喉科
山口県下関市田中町7-13 地図

ミッキー (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

予約がネットでとれたので待ち時間もありませんでした。

受付の方も感じがよかったし、看護師さんも気さくな感じで明るく子どもにすごく話しかけてくれるし、優しかったです。
もちろん先生もとても優しくて、子どもも安心していたようでした。
家から少し遠かったけど、来てよかったと思える病院でした。

子どもの顔面麻痺で、最初につれて行った病院では、原因不明としか説明がなく、すごく不安がありましたが、友人に紹介してもらってここに連れて来て、親切で丁寧に説明していただいて、家に帰ってからのリハビリ方法なども教えていただけました。

先生が言われていた通りの期間で、麻痺がとれました。
本当に、ここに来てよかったと思っています。

口コミの詳細情報を見る
ムーミン (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

息子は以前から風邪などで鼻水が出始めると、夜中に激しく咳き込んで起きてしまうことがありました。いつも近くの耳鼻科でお薬とホクナリンテープを処方されるのですが、良くなっているのか薬もテープも効いているのか疑問に思っていました。

先生に咳の原因は喘息ではないかと質問を何度かしましたがはっきりと答えてはくれず、いつも「様子をみましょう。」でした。
どこか良い病院はないかと探していたところ、おくぞの耳鼻科が良いと聞き受診することにしました。
受付の女性はニコニコとして対応も良く、待ち時間もほとんどなく、先生は優しくゆっくり話を聞いてくださいました。
そして喉を診ると、咽頭が大きいから鼻水が落ちてくると咳き込むんだよ。と、原因がはっきりしてすっきりしました。咽頭が肥大したら手術もあるとゆっくり説明もしていただき安心できました。

口コミの詳細情報を見る
ゆん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

耳の痛みがひどく、耳だれが1週間以上続いていました。
ちょうど時間が空いたのが木曜の午後で、他の病院は休診ばかりでしたが、こちらは診察されていたので、受診させてもらいました。

耳の中を見ていただき、その後聴力検査をしてもらいました。
外耳に炎症がある他は異常なく、軽い外耳炎でしょうとのことで、点耳薬を処方して頂きました。

子どもを連れて行っていたので、問診・診察とてんやわんやだったのですが、看護師さんがあやしてくださったり、抱っこしてくださったりして診察を受けることができました。
騒がしくしてしまったのに、受付の方も親切にしてくださりそても感じが良かったです。
待ち時間がほとんどなく、すぐ見てもらえました。