Caloo(カルー) - 口コミ「優しい小児科です」: わき小児科医院 - 廿日市市

優しい小児科です
アウイン765 (本人ではない・5〜10歳・男性)

長男が0歳の時から(現在5歳)お世話になり、長男は自閉症があり、かなり泣き叫んだり床に転がり大泣きすることもありますが
大変優しくみてくれますし、口調も柔らかです。赤ちゃんのときは身長、体重チェックも毎回してくれます。長男が自閉症である小児科に行った時、冷たくあしらわれ、ため息までつかれたのですが、ここは全くなく看護師さんもとても優しいです。ただ受付の方が性格だと思うんですがあまり愛想がよくないです。子どもには優しいですが。院内はとても清潔で結構いいお値段する木のおもちゃなどがあるキッズスペースや隔離室がありますが、インフルエンザなど多い時期は外の部屋で待ちます。窓からみえる景色もよく広がってます。待つ時と待たない時の差がその時々で違います。予約制ではないので長いときは最大二時間近くかかりました。
しかたない時期でしたが。
あとはクリニックビルの共同薬局で絵本以外キッズスペースがなく薬局の待ち時間が結構長いです。以前すごく怒ってるおじさまがいて怖かったです。
でも薬剤師さんもとても丁寧です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

• ジャポニカ270
    5.0 子どもの通院でお世話になっています。優しい先生で少し聞くと丁寧に教えてくださいます。子どもにも優しく対応してくださって嬉しいです。症状は受付でいただく… (続きを読む)
    小児科 2018年11月投稿
  • みー
    5.0 子供の行きつけの小児科のサブとして利用させていただいています。 大体いつもいきなり行くので、少々待ちますが、とは言え、すごく待ったことはありません。… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿