Caloo(カルー) - 口コミ「悲しいです」: たなか皮ふ科アレルギー科 - 広島市西区
公式サイト 082-507-1800

悲しいです
レプラコーン612(本人ではない・10歳代・男性)
1.0

コロナウイルスで休校の時期に、わざわざマスクをつけて小学生の息子と娘を連れて広電に乗り、息子を受診させ、顔や体のかゆみを相談しました。薬を何種類か処方してくれましたが、話をしていても先生が上からの物言いで驚いてボーッとしていたら「聞いてますか?」と威圧的に言われました。
薬の塗り方を説明しますと言われ別室に案内され看護師さんが説明してくれ、4種類の薬の塗り方をを教えてくれたのですが「お母さんにもあとでやってもらいますからね!」とこちらもきつく言われました。わたしにやるように言われたときに、電車に乗ってきたしこの時期ということもあり、「手を洗わせてくれるとか消毒液とかないんですか?」と聞いたら看護師さんに「もともと(息子の体が)そんなにキレイじゃないですから!別に手をきれいにして薬を塗らなくていいですよ」と言われてわたしも息子も呆然としました。この言葉には私も驚きで一気にここは信頼できないなと感じました。
息子もかなりショックを受けており、「僕はそんなにキレイじゃないだってさ!」と悲しそうに言うのを聞くのが辛かったです。患者の気持ちに寄り添ってもらえるのが普通だと思っていましたので。
残念ですが、他の医療機関を考えたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

• 紫華鬘508
    4.5 子供が転倒し、おでこや口元、両膝を怪我してしまい、家から最寄りのこちらに伺いました。電話で予約が必要か確認しましたが、今なら空いているのですぐに診られ… (続きを読む)
    皮膚科 2024年02月投稿
  • いー
    4.5 子供の付き添いで初めてこちらの病院を受診しました! 子供が火傷をしてしまい、急ぎで行きましたがとても親切に対応してくださいました!また、焦っていた親… (続きを読む)
    皮膚科 2021年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。