Caloo(カルー) - 口コミ「通いやすいです」: 新甲さなえ女性クリニック - 広島市南区
  • 女医
公式サイト 082-568-2234

通いやすいです
zippei(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎月酷くなっていき、とうとう陣痛のような痛みにまでなったので、普段から子宮がん検診で通っていた新甲さなえ女性クリニックへ行きました。

問診と内診の結果、子宮内膜症であろうという診断でした。治療方法としては2つの選択があり、1つ目は鎮痛剤を生理が始まると同時に前もって服用し、痛みを感じないようにすること。2つ目は低量ピルを服用し、女性ホルモンの量を減らすことにより、生理を軽くするとういこと。ピルにはとても抵抗があったのですが、その不安を先生に話すと、長期服用しても何の問題もない、安全が確認されている薬なので、一度騙されたと思って服用してみませんかということでした。まれに気持ち悪く感じる人がいるということで、初めから吐き気止めも一緒に処方して下さいました。

3週間服用し1週間休薬のパターンをもう1年以上継続して治療しています。恐れていた副作用も全くなく、生理もグッと軽くなり陣痛のような痛みからも解放されました。先生の「騙されたと思って」の言葉を信じて、本当に良かったと思っています。この病院は女医さんなので、子宮がん検診も恥ずかしくなく受けることが出来ます。看護師や受付のスタッフの方々の対応もとても感じが良いです。前もって予約が出来るので、待ち時間も10分程度で済みます。ただ、人気の病院なので、直前では予約が取りにくいので、急でかかりたい以外の場合は、2週間くらい前もっての予約をお勧めします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル、ロキソニン
料金: 6,800円 ※3か月分の料金です

• tomi07
    5.0 20代の時に初めて子宮がん検診で 通わせてもらいました。 先生が女性なので同じ同性なので 聞きたいことや気になることも気にせず 相談をすること… (続きを読む)
    婦人科 2021年11月投稿
  • プランタゴ
    4.5 まだ若いころ、妊娠などに縁がないときに、女医さんがいる病院を探して受診したのがきっかけでした。 女の人なので、抵抗感は少なく、先生がズバッと答えてく… (続きを読む)
    2020年11月投稿