Caloo(カルー) - 口コミ「幸せなお産体験できました☆」: フジハラレディースクリニック - 広島市安佐南区

幸せなお産体験できました☆
ponyo (本人・30歳代・女性)

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• ほととぎす609
    5.0 こちらで出産しました。 妊娠中の体重管理に厳しく、上限10キロまでにしてくださいといわれます。 1ヶ月に1キロペースが難しく、守れなかったとき… (続きを読む)
    産婦人科 2019年03月投稿
  • ゆかっち
    5.0 5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました! 2人目の時からフジハラレディースクリニックに通って… (続きを読む)
    産婦人科 2018年05月投稿