Caloo(カルー) - 口コミ「幸せなお産体験できました☆」: フジハラレディースクリニック - 広島市安佐南区

幸せなお産体験できました☆
ponyo (本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、ソフロロジー、個室、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• ゆかっち
    5.0 5歳と2歳の上の子たちは里帰り出産をしたので、3人目にしてついに念願のつぐお出産を経験しました! 2人目の時からフジハラレディースクリニックに通って… (続きを読む)
    産婦人科 2018年05月投稿
  • めにはぴ
    5.0 こちらで下の2人を出産しました。 先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。 お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張ら… (続きを読む)
    産婦人科 2018年04月投稿