Caloo(カルー) - 口コミ「先生が・・・」: 二階堂耳鼻咽喉科 - 広島市西区

二階堂耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 082-237-2123

先生が・・・
はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

今まで通っていた耳鼻科が遠いのでネットで検索したりして病院のサイトの先生のコメントが感じがよかったのでこちらに行ってみました。
最初はやんわり口調でしたが、いつもこの時期アレルギーで他医院にかかっていたので、そのことを告げると全く聞き入れられず一方的にお話をされ、風邪でしょうと言われました。毎年同じ時期に風邪ひくのかもねと。夜中に鼻がつまって眠れなくてかわいそうなのでといってもそれに対するお薬の処方もなく、「錠剤のめる?」と聞かれたので本人が飲めないといったにもかかわらず、「この年齢なら飲めるよね!」と錠剤で処方されました。調剤薬局で受け取ると結構大きい錠剤で、薬剤師さんにも「飲めますかねえ・・・」と心配されました。本人も錠剤の大きさをみて「絶対無理!」というので薬剤師さんに「錠剤はスプーンでくだいて、カプセルはあけて中の粉を飲ませてください」と言われ、薬を飲むたびにかなり手間がかかりました。こんなことは初めてです。さらに病院を変えましたがそこは錠剤飲めますか?粉がいいですか?と選択肢をあたえてくださいました。
あと娘が診察が終わり吸入している最中に次の患者さんとの診察内容が丸聞こえだったのですが、喉がいたいといっている患者さんに対してまくしたてるように「飲み込んだ時が痛いの!?中の組織が痛いの!?表面が痛いの!?」と聞かれていて、娘が吸入しながら「怖い・・・」と言っていました。しかも患者さんに中の組織・・・とかいっても素人にはわからないんじゃないのかなあと思いました。
お薬がなくなって娘に再診に行こうと言ったら、怖いし無理やり錠剤出すからもう絶対に行きたくない!と断固拒否されたので、結局遠い耳鼻科に通うことになりました。。。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、トランサミンカプセル250mg

• コブラナイ234
    4.5 とても優しい男の先生です。診察・説明ともに分かりやすく説明してくれます。投薬の説明も丁寧に指導してくれます。 真面目な先生で一見冷たく見えますが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年04月投稿
  • るるる
    1.0 先生は高圧的で怖かったです。その時私は中学生でした。耳鳴りで受診したのにも関わらず、聴力検査をした時にあまりにも聞こえが悪かったので嘘をついているね。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿