Caloo(カルー) - 口コミ「娘が初めて」: ソレイユ眼科・矯正歯科 - 安芸郡府中町

ソレイユ眼科・矯正歯科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 082-561-0123

娘が初めて
ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が初めて行きました。
娘のはがまだ4歳なのにどんどん出っ歯になってきて隙間が開くようになったので他の歯医者にまず行ってみました。
そうするとレントゲンで奥に上があることがわかり、永久歯と言われました。
様子を見てくださいと言われてしばらく過ごしていましたが、どんどん前歯が出てきて、隙間が空いてきたのでもう一度言ってみましたが、信用できなかったので、ソレイユ歯科に行ってみました。
そうするとレントゲンを取らずまず顔見た状態でこれは過剰歯だねとすぐ教えてくれました。
その後きちんとレントゲンも撮りましたがこれは、過剰歯です。と断言してくださり永久歯じゃなかったことに一安心しました。ただし、過剰歯はまだ子供なのでここでは何もすることができないと言われ大学病院を紹介していただきました。
素直に的確な判断をしてくださったので大変ありがたかったです。元の問診票に子供なので優しく接してくださいと言うふうに記載をしていると、子供に優しく接してくれて痛いなど声掛けをしてくれたので安心しました。
その後ソレイユで遊んでいると顎を打ってその出っ張っている歯から血がでてしまいました。
その後営業時間外なのに急いで歯科に戻り事情を説明してたところ、快く麻酔をして飯抜いてくださりました。心遣いなどがとてもうれしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

• yulu
    1.0 中学生の娘がコンタクトを初めて使用するために行きました。 アイシティーの付属眼科という感じで、スタッフも多く待ち時間も少なくよかったのですが、とにか… (続きを読む)
    眼科 2021年06月投稿
  • ぽん
    1.0 コンタクトの処方箋で受診しました。スタッフの対応は大変丁寧でスムーズです。最後にドライアイの点眼薬(ヒアレイン)を指定の調剤薬局で購入しないと半年分の… (続きを読む)
    眼科 2019年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。