Caloo(カルー) - 口コミ「合う方には合うと思います。」: 河田産婦人科医院 - 広島市佐伯区
公式サイト 082-921-3501

合う方には合うと思います。
hiyoqo(本人・30歳代・女性)

地域の中では大きく評判もいい病院でしたので初めての出産でこちらを選びました。

とにかく待ち時間が長いです。
予約制ですが半端ないです。覚悟した方がいいと思います。

家族3人でやられています。一応担当の先生が決まっていますが受診する日によって変わる時もあります。
あと個人病院だからか、少しでも不安要素があると帝王切開を勧められるようです。
私も事情があって39週で帝王切開を勧められましたが、院長先生に相談した結果自然分娩で行けるだろうとのことで様子見、そのまま自然分娩になりました。
先生たちの中で意見が違うことも多々あります。

また出産した後すぐ乳腺炎になってしまったのですが、出産ラッシュだったのか先生も助産師さんもなかなかつかまらず入院中は乳腺が開通しきらないままで退院してからマッサージに通いました。

ただ看護士さんや助産師さんはとても優しく親身になってくださる方が多く、
その点ではとても救われました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• ささき
    3.5 駐車場は、豊富にあるのですが人気のためすぐうまります。受付のかたが愛想がなく残念な感じです。せっかくの受付なんですから忙しいのはわかりますがもう少し笑… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿
  • オブロンガ396
    5.0 男性、女性の先生がいらっしゃいます。男性の先生は丁寧で詳しく説明があり穏やかな印象です。女性の先生はサバサバとしていらっしゃいます。 婦人科系のこと… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿