Caloo(カルー) - 口コミ「1年で治りました!」: 本通くらもと心療内科 - 広島市中区

1年で治りました!
nanacha02(本人・20歳代・女性)

前の病院でうつ病と診断され、広島に転勤になったのでこちらに通い始めました。
前の病院では教えていただけなかったうつ病の薬と脳の変化を図でわかりやすく詳しく解説してくださり、通ったその日からとても前向きな気持ちになれました。
以前の病院はカウンセリングが多く薬の効果など詳しくは教えてもらえなかったのですが、こちらの病院では数値をもとにその人にあった薬の処方でうつ症状を徐々に軽減していかれる感じでした。
先生の説明は説得力があり十分納得できるものだったのと、この方法がとても私にあっていた為、発病からちょうど1年で完治したのだと思います。
ただカウンセリングなどひたすら悩みを聞いて欲しい人にはあまり向かないのかもしれません。
先生は穏やかで優しいのですが、受付の方は全員無愛想で常に感じが悪かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

• フェンリル890
    4.5 不眠で悩んでいる中友人からの評判を聞いて受診しました。 以前他県で心療内科に何件か通った事はありましたが、基本薬を増量していくばかりでお金目的なんだ… (続きを読む)
    心療内科 2018年02月投稿
  • ベリンダ833
    5.0 他院で薬漬けかつ副作用で体重が27キロ増え、怖くなってこちらに転院しました。ボロボロになっていた私は、初診の時に先生の笑顔を見て安堵感から泣いてしまい… (続きを読む)
    2017年09月投稿