Caloo(カルー) - 口コミ「私には合わないみたいです…」: さち皮ふ科クリニック - 広島市中区

さち皮ふ科クリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 082-544-0030

私には合わないみたいです…
レディース731(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

過去に火傷とグリーンネイルになった時に近所なので受診しました。その時の対応がよく、症状もすぐに治まったので、次は肌荒れ、赤ら顔に悩んで受診しました。

脱ステ、脱保湿が基本のようですが、私にはただただしんどいだけでした。

保湿は一切するな。ということで、もともと乾燥肌の私は悪化するだけでした。乾燥からくる皮剥け、かゆみ、それを引っ掻くことによる引っ掻き傷。それを相談すると、それは新しい皮膚になってるから大丈夫なんだと言われました。ですが、保湿をしないことで顔はガビガビだし、日中の赤みも増しました。

ネットを見ると乾燥肌には保湿が大事という記事がたくさんあり、私も自身の肌質から保湿をしないのは自殺行為と感じました。何回か通いましたが、言われたことは「何も塗らない」「落ち込まない」。と、薬は飲み薬だけです。
ステロイドの副作用が怖い人や使いたくない人にはいいかもしれません。
ですが、脱保湿は私にはしんどすぎるし、このまま通院しても精神的にきついだけなので、もう通うのは辞めました。

過去の火傷、グリーンネイルはすぐによくなったので、その分★2つにしておきます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

• ゆきさん
    5.0 昨年から背中に湿疹が発生して、県病院近くの皮膚科医院で診てもらい、1年間も通院して薬を頂いていましたが、改善しないうちに今年3月に閉院になりました。 … (続きを読む)
    皮膚科 2022年10月投稿
  • 菫688
    5.0 他の皮膚科では原因は分からないけどとりあえず薬みたいな処方されましたがステロイド剤だったため中断し、さち皮膚科をたずねました。さち先生は一発でシャンプ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年08月投稿