Caloo(カルー) - 口コミ「診療内科も診てもらえる病院です」: 今村メモリアルクリニック - 山県郡北広島町
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.09
  • 広島県山県郡北広島町有田1532 サンクス3階地図

診療内科も診てもらえる病院です
わんちー(本人・50歳代・男性)

以前、心療内科専門医に通院していましたが、2015年5月、実家にUターンし、近隣に心療内科専門が無いため、本病院に替わりました。
内科が専門みたいですが、心療内科も診てもらえ、自立支援医療制度も使えます。
場所はショッピングセンター「サンクス」の3階にあり、車で行くには便利です。
医師、看護師、受付、各1名の合計3人の方がおられます。
先生は心療内科系の薬(抗うつ剤、睡眠剤、精神安定剤、抗不安剤など)の知識も豊富な人です。内科が専門のこともあり、内科的な診方もしてもらえます。ちなみに今(2015年12月)は、心療内科系の薬以外に、貧血の薬、コレステロールを下げる薬、肝臓のための点滴を受けています。
私は平日の9時半頃に行っていますが、患者さんは少なめで、あまり待たずに診てもらえます。
2週間に1度通院していますが、通院2回に1回の割合で血液検査をしてもらっています。(ちょっと多すぎな気はしますが)
薬局が近くに無いため、私は帰り道の途中にある薬局で薬をもらっています。病院で処方箋をFaxで送ってくれるので、薬局であらかじめ薬を準備しておいてもらえ、ほとんど待たずに薬を受け取ることができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリプタノール25mg×3、ユーロジン2mg、デパス1mg、クエンサン第一鉄Na錠50mg、リバロ1mg
料金: 350円 ※診療内科の診察分のみ(一割負担)、他に内科系の費用(三割負担)が加算