Caloo(カルー) - 口コミ「安心して通える病院」: 岡山形成外科 - 広島市中区

岡山形成外科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 082-511-2211

安心して通える病院
usagisan(本人・20歳代・女性)

耳のピアスホールの化膿からケロイドになってしまい、大きさが1cm近くに腫れ上がって痒みをともなってきたため皮膚科に行ったところ、このケロイドでは形成外科での手術しかないと言われ、そこで紹介されて行きました。

皮膚科でも診断されたとおり『ケロイド体質』だそうで、傷などが盛り上がり更に悪化すると赤く腫れて痒みが出てくるのだと言われました。
手術についてはケロイド部分を切り取りくっつけるということでした。
手術のための血液検査と尿検査をし、ケロイドの切除について分かり易く絵で説明して下さったり質問にも色々と答えて下さったりと、とても明るい先生なので緊張がほぐれました。

落ち着いた待合室ですし、看護婦さんも丁寧な対応をしてくれました。
ただ一つネックなのは待ち時間が非常に長い事です。予約も出来るのですが他の方の診察で時間が前後するので、待つことが多いです。
ただし病院の周りにはショッピングできるお店が多くあるので、病院へ診察券を出しておき、買い物へ行って時間を潰す人が多いようです。

※追記
後日談になります。手術当日、緊張していたのですが先生や看護婦さんが時々声をかけて下さるので安心して手術を終える事が出来ました。経過を見せに現在も通っているのですが、相変わらずキチンとした対応なので安心しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 3,070円 ※初診料+血液検査の料金です

• ケリア434
    5.0 当時通っていた皮膚科の先生の紹介で、ある日突然できたイボ?を切除していただきました。 切除したデキモノも検査にまわしてくれて無害なものと分かり安心で… (続きを読む)
    形成外科 2023年04月投稿
  • KZ
    5.0 自転車で顔や足を怪我してしまい、こちらの評判を見て、岡山形成外科に行きました。 口コミ通り、きれいに治りました。 確かに待ち時間は長いですが、… (続きを読む)
    形成外科 2017年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。