Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗な院内、信頼できる先生」: もり小児科 - 広島市南区

医療法人 もり小児科 の口コミ・評判

公式サイト 082-251-1717

綺麗な院内、信頼できる先生
とき117(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

1歳未満の子供がいますが、病気に予防接種にと大変お世話になっています。
建物が新しく、院内はとても綺麗で待合席も多く、キッズスペースもあります。
院長先生に診てもらうことが多いのですが、とても柔らかな雰囲気で話しやすい方です。注射が上手く、刺した瞬間は子もびっくりして泣くのですが、針を抜いて絆創膏を貼るころにはもう泣き止んでしまいます。
スタッフの看護師さんたちもやさしく気配りができる方々です。まだ抱っこひもを使えない月齢だった時に子が発熱し連れて行ったのですが、「お母さんがこちらを記入していただいてる間に、抱っこしますね」と言っていただき、ついでに体温も測っていただきとてもびっくりしました(里帰りで行った他の小児科では、立ったままで子を片手で抱っこしながら、もう片手で書類を記入することもあったので)。
今後も通い続けると思います。
しかし大変人気があるので、とても混みます・・・。
診察で行くときは朝一で並んだ方がいいかと。
検診・予防接種は予約制なので、他の子の風邪をうつされるかも・・・という心配もなく安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※自治体からもらえる無料券を使いました

• おひっこし
    4.5 子どもの事は全てこちらの病院にお任せしております。 予防接種から診察までとてもご丁寧に診察して下さる 先生です。 予防接種は予約が出来て診察時間… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • チューリップ565
    2.0 病院がキレイです。受付はサクサク進みます。 駐車場も広くて良いです。 先生によりますが、診察もサクサク進めすぎて、正しい診察結果が得られません。 … (続きを読む)
    小児科 2021年07月投稿