Caloo(カルー) - 口コミ「耳の中を見せてくれながら耳垢を取ってくれます」: 多田耳鼻咽喉科クリニック - 広島市南区

耳の中を見せてくれながら耳垢を取ってくれます
Lavie(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳が続いたので伺いました

喉が少し赤いのですが、耳を診て頂いたところ、軽い中耳炎にもなりかかっていました。
いつも咳が続くと吸入をしてくださるので、この時もしていただきました。

お話の好きな面白い先生です。厳しいことをはっきり言われる先生なので、好き嫌いはあるのかもしれませんが、きちんとした説明をしてくださるので、私は好きです。
いつも耳の中を診て頂くとき、大きな画面に自分の耳の中が見えるようにしてあるので、子どもたちはそれをみることができます。
耳掃除が大嫌いなうちのコは、その画面で自分の耳の中のたくさんのゴミを見ながら取ってもらえるので、家ではなかなか取らせてくれませんが、おとなしくきれいにしていただいて助かります。
看護師やスタッフの方もみなさん親切です。

ただ、予約システムがないので、行って名前を書き、順番を取らなくてはいけません。
混んでいる日や時間帯は、かなり待つこともあり大変です。
でも、いつも混んでいるわけではなく、空いている時間帯もあるので、時間帯や曜日によると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

• さささ
    4.5 土曜日の15:30分に東京から娘家族が帰ってきたばかりでした。1歳の長女の耳から液がたらーっと流れ出ていました。 「鼻水が出ていなかったから大丈… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年08月投稿