Caloo(カルー) - 口コミ「ギックリ腰で通院しました」: 和光整形外科クリニック - 広島市佐伯区

ギックリ腰で通院しました
ヒペイカム862(本人・50歳代・女性)

前日に遅くまで飲んでしまい、翌朝起きるとき腰の右側に違和感を感じ、「あーまたぎっくり腰?」と思って、以前行った整体は、治りはしたけど苦手な雰囲気だったため、いつも行くスーパーの近くの和光整形外科に行ってみました。ここはスポーツしてる人専門かなと思ってこれまで遠慮してたのですが、たかが腰痛(多分運動不足が原因)でも丁寧に診察していただき(他の内臓疾患が隠れてないかも調べていただき)軽いぎっくり腰でしょうとの診断をしていただき、まずは安心しました(整体ではそこまで調べられないと思う)
診察の後はリハビリルームで電気当てて、その後順番呼ばれたら、専門の方にリハビリを受けます。その日は10人以上の方がそれぞれの症状に合わせてリハビリ受けてましたが、ほとんどの方が腰痛で来られてたようです。
通院2回目からは予約してリハビリだけに来るのですが、3回目くらいには大分楽になりました。リハビリメニューも徐々に筋肉ほぐすものから再発予防の体操が主となり、自分が当たる専門トレーナーさんによって 内容も少しずつ違います。何回目の時だったか、(体操をたぶん私がいいかげんにしてたら)「そんなんじゃ、尿洩れババァになるよ!」と厳しく言われ、その言葉がかなりこたえた私は治ってからも姿勢や日常生活洩れ気をつけるようになりました。それから5年以上経ちますが、まだ尿洩れも(笑)せず、大丈夫です。
リハビリは動きやすい服装(ジャージなど)でないと出来ないので、初めて行く方は着替え持参がいいようです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年10月

• もいすとらぼ
    3.5 わりと大きな病院で、綺麗です。 理学療法士さんスタッフさんたちがかなりの人数おられます。若いスタッフの方が多くて会話がしやすく、かっこいい男の子、美… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2020年05月投稿
  • きょう
    3.0 足を思い切りイスにぶつけ腫れ上がったため、骨に異常がないか受診しました。駐車場がいつも沢山だったのを知っていたため、徒歩で。案の定車は沢山でした。平日… (続きを読む)
    整形外科 2019年10月投稿