Caloo(カルー) - 口コミ「プライベートサロンのような雰囲気です」: 長尾クリニック - 広島市中区

産婦人科長尾クリニック の口コミ・評判

公式サイト 082-502-7002

プライベートサロンのような雰囲気です
なっちん(本人・40歳代・女性)

40代をむかえて生理も不順になりはじめました。
生理が遅れたり、来てもすぐに終わったり、その逆でなかなか終わらなかったり。
一度詳しく調べてもらおうと思い婦人科の病院を探しました。

出産以降婦人科に行く機会もなかったのでなんとなく気恥ずかしかったです。ですのでできれば婦人科に特化したところのほうが行きやすいだろうと思いこの病院に行きました。ビルの1階でないところがまず入りやすいです。オフイスビルのような感じなので緊張感もなく入れました。

一歩病院内に入るととてもゆったりした造りでした。置いてある雑誌もヴァンサンカンなど高級なものばかりです。完全予約制なのでほかの患者さんに会う機会も少ないです。診察券はなく誕生日と氏名を伝えればいいだけなのもプライバシー重視を感じさせます。

先生は熟練の先生で安心感があります。経験の長い男性医師ですので話し方も穏やかで説明も素人にもわかるよう噛み砕いて教えていただけます。
医療設備も最新のものが導入されていますので一層安心できました。

各種検査をしましたが、その結果を後日教えていただく際少々驚いたことがありました。私が今まで通院していた病院では血液検査の結果を聞くだけでも再来院しなければならず時間とお金の負担がありました。
しかしこちらの病院では電話で大丈夫だとのことでした。実際電話するとわざわざ先生が結果を説明してくださいました。異常があれば来院になりますが結果も良好だったので手早く電話で教えていただけて助かりました。もちろん診察料を後日負担することもありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

• 金糸梅442
    4.5 生理痛がものすごく酷くて受診しました。 初めて産婦人科を受診したので緊張しましたが、受付の方もフレンドリーな感じで安心しました。 先生もおじいちゃ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿
  • sio
    4.0 長年生理不順に悩んでおり、病院を探していました。 まずこの医院はHPから院長先生に直接質問することができ、その回答も早くてとても親切なものだったので… (続きを読む)
    産婦人科 2016年03月投稿