Caloo(カルー) - 口コミ : いでした内科・神経内科クリニック - 広島市安佐北区

医療法人社団 いでした内科・神経内科クリニック (いりょうほうじんしゃだん いでしたないか・しんけいないかくりにっく)

ネット予約 0120-65-0211
内科
広島県広島市安佐北区口田町三丁目31-11 地図
安芸矢口駅梅林駅

この病院の口コミ

エステラ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3.5

肥満治療の病院を探していた所、ウェブサイトの治療手順がかなり魅力的だったので
こちらの病院に決めました。片道45キロは遠かった><
初診なのに血液検査もなければ尿検査もなく、体組成計に乗って血圧計っただけでした。
漢方に詳しいという先生の声は小さくて聞き取りにくく。
漢方の説明も1種類のみ。
問診で看護師に伝えた事も先生に伝わってるのか?も疑問の残るような診察。
ウエブサイトにのってた治療手順とは大きく違ってました。
専門のチームは?ダイエットノートは?心理士によるカウンセリングは???
そうゆう説明もなく終了。あっけにとられました。

待ってる間、待合室で随分前に、肥満治療でTV取材をされた時の録画VTRが
繰り返し流されてましたが...

副院長先生の診察を希望ならウェブで予約できるみたいです。
予約していったにも関わらずかなり待たされましたが(怒
院長先生の希望なら当日直接受け付けだそうです。

院長先生の診察はひとりにつきとても早いスピードで進んでました。
来院されている患者さんは、圧倒的お年寄りが多かったです。
看護師さんたちはてきぱきと忙しそうに動いていらっしゃいました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: その他 (肥満外来)

Caloouser51145 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

出張先でインフルエンザの予防接種を受けていなかったので、接種しました。接種を怠ると必ずかかるので、衝動接種です。
受付、問診、注射の全てが親切で感激です。待合室に看護師さんが来て、膝をついてニコニコしながら問診してくれて、注射の時もよく注意事項を説明してくれました。今年のワクチンはあまり痛みくないとの話で安心しました待合室もコーヒーのサービスやマッサージ椅子があって嬉しかったです。
それと、会計のスピードが早くて驚きました。半日がかりかなと思っていましたが、けっこう混んでいたのですが早く終わりました。
クリニック発行の機関紙もあっていろいろ情報提供しています。肥満治療にも力を入れているとのことで、今度広島に行った時に行って相談してみたいと思いました。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種

亮愛 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年03月
2.0

何日も体調が悪く気持ち的にしんどい日が続き親と一緒に精神的な病院を探すことにしました。知人の紹介によりこちらの病院をしり通院することにしました。

診察の前に問診表などを記入していたので先生がそれをみて話をきかれました。情緒不安定でしょう。と言われ薬を出しておくので毎日、日に3回内服してくださいといわれました。

看護師さん、受付の事務の方はすごく丁寧でした。病院の待合室にはお茶や水などがおいてあり自由にのめるようになっています。また、人が少ないときにはマッサージチェアーなども自由に使うことができるようになっていました。
先生は話はきいてくれますが、後から知ったらこの薬は毎日3回も飲むのは強すぎるということを知りました。なんでも強い薬をだされたりすみたいです。
人が多いので待ち時間は長いですしあまり勧められません。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 神経内科

病気: 情緒不安定

症状: 頭痛めまい吐き気・嘔吐気が滅入る・不安

薬: デパス錠1mg

料金: 5,000円※診察と薬のお金合わせてこれぐらいの金額です。