Caloo(カルー) - 口コミ「副鼻腔炎、中耳炎時にお世話になりました」: 田代耳鼻咽喉科医院 - 広島市安佐南区
公式サイト 082-878-2486

副鼻腔炎、中耳炎時にお世話になりました
いおりん(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひいた風邪のせいで副鼻腔炎となり、以前から評判がよいと聞いていた田代耳鼻咽喉科にお世話になりました。幸い家からも近く、仕事前や休みの日に通うことができてよかったです。また、去年の秋にも急性中耳炎になった時にも、お世話になりました。

副鼻腔炎時には鼻にカメラを入れ、すぐに判断してもらえました。妊娠していなければレントゲンを撮っての判断となるそうですが、私の場合はレントゲンが撮れなかったため諸症状で判断となりました(そのほかにも額にひどい頭痛があった)。鼻水=膿がひどかったので、診察室の奥にあるベッドで横になり、薬品を使っての吸引をしてもらいました。結構つらかったのですが、看護師さんたちがどの方も優しく丁寧で、なんとか頑張れました。中耳炎時もカメラを使っての迅速な判断で、この時は薬の処方でよくなりました。

初診時、混んでいる時期だと人気のある病院のためかなり待つようになります。ですが、次回からは携帯を使っての予約ができ、待ち時間も携帯から確認できるので便利です。数年前に移転し、病院がとてもきれいになりました。先生はとても丁寧に病状を説明してくれます。受付のスタッフさんや看護師さんたちもとても親切で丁寧です。今後も親子ともども、お世話になるつもりです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

• ミニー
    5.0 子供の鼻水が気になり、他の病院を受診していましたが、薬を処方されるだけで半年通院しても、一向に改善しなかったので、田代耳鼻咽喉科に行ってみました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年01月投稿
  • ほととぎす609
    4.5 ワーママの友達に紹介されて行きました。 電話予約すると、その時間からの待ち時間と説明を受けたので 保育園お迎え後からの来院であれば、もう一度遅めに… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。