Caloo(カルー) - 口コミ「診療科が眼科のみにも関わらず診察してくれた先生」: 宇根クリニック - 尾道市
  • 広島県尾道市高須町4773番地1地図
  • 東尾道駅
公式サイト 0848-47-4111

診療科が眼科のみにも関わらず診察してくれた先生
みかリン(本人ではない)

子どもが風邪らしき症状が発症し、受診可能時間がタイムリミット迫っていて、やっと探して電話をしてからの受診。

初めての受診で、しかも水曜日で眼科のみの診療でしたが、診ていただけました。風邪の初期で、くしゃみ、鼻づまり、鼻水があり大事には至りませんでしたが、吸入をしてくれました。子どもは初めての医師、病院で慣れてなく、しかも吸入も初めてで泣きましたが、吸入後は少し症状が軽減したと思われました。

あまり体調が優れていなにのと、初めての場所や処置、男性医師だった為、ビックリして泣いてしまったけど、小児を対象としたおもちゃや飾り等、良かったです。

土曜日も半日、診療している事と、水曜日の午後は眼科の受診日となっており、子どもを持つ親としては心強いクリニックと思いました。また、小児科と眼科という組み合わせは少ないと思います。

子ども独特の感染経路や、プール、海、免疫が弱い事を考えると、小児科と眼科がセットとなっている宇根クリニックは心強いクリニックと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

• ゆまぴ
    3.0 子供が突発性発疹にかかって治ってきてまた熱が出だしたときにちゃんと検査をしてくれたり、注射をしてくれるところに行きたくて宇根クリニックにいってみました… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿
  • デイジー042
    4.5 以前は男性のお医者さんのいる小児科を受診していましたが、うちの怖がり&泣き虫な長男(2歳)がとても嫌がる為こちらを受診したところ、あまり泣く事もなくお… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿