Caloo(カルー) - 口コミ「副鼻腔炎が治りました」: 田中耳鼻咽喉科医院 - 広島市西区
公式サイト 082-271-3839

副鼻腔炎が治りました
メルセデスビール(本人・20歳代・女性)

粘性の無い透明な鼻水が一夜中続き市販薬を飲んでみても治る気配が無かったので伺いました。

副鼻腔炎と診断され処方薬を頂きました。一見古そうな外見の病院ですが、看護師さんも先生もテキパキしつつ、個人への対応もきちんとしており、感じが良かったです。先生は手際よく診てくれ、病気についても本の写真や図を見せながら説明してくれて安心しました。

初診で待ち時間は50分ほど。20人待ちでしたが、初診の人は間に入れるそうです。予約は当日のみ可能。それ以外は受付で名前を書いて番号札をもらい、そのまま待つor進行状況をネットで確認する、不思議なシステムです。悪い点は、医療事務の方が一人のせいか診察後わりと待ちました。でもまたかかりたいと思える病院でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

• ボイジャー
    4.5 鼻炎のかかりつけですが、発熱でかかりコロナの検査をしていただきました。患者が多く診察時間オーバーしても、看護婦さんも先生もとても丁寧に診てくださいまし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿
  • さんさん
    4.0 花粉症で通ってます。 とても混んでいますので、最初はびっくりしました。 埼玉から転勤で通い始めましたが、混み具合はあまり変わりませんが、1人にかけ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年05月投稿