Caloo(カルー) - 口コミ「口調は優しいけど失望」: 金林耳鼻咽喉科 - 広島市中区

金林耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 082-241-8930

口調は優しいけど失望
みな19(本人・30歳代・女性)

口調は本当に優しいですが、全く親身になってもらえなかった。
耳が痛くて詰まった感じ+耳鳴りが2週間以上続いていたので、このサイトを見て受診。
初診なのに問診票も詳しい聞き取りもなく、上記の症状を伝えると耳の中をちらっと見ただけで

「なにも悪いところが見えないので、治療しようがありません」(え、目視しただけじゃない)
「治療というのは悪いところがあるから行えるんですよ。」(知ってる)
「今異常はないので、飲みたいのであれば薬は出しますけど僕なら飲みませんね。どうしたいですか?」(はい?)

聴力検査すらしようとしない。パッと見で悪いところがわからないから困り果てて来てるのに。挙げ句の果てに

「ストレスでなることもよくあります。精神安定剤を飲んだらどうですか」

衝撃でした。二度と行かない。
中耳炎とか鼻炎とか、分かりやすい症例の方にはいいのかもしれませんが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

• 黄赤682
    5.0 扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。 ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。 とても優… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • 金糸梅442
    5.0 猫アレルギーなのに猫を飼ってしまい、鼻水が止まらなくなり、元々慢性鼻炎なのでいい機会だと思い受診しました。病院内は新しく綺麗です。待ち時間はやや待ちま… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年12月投稿