Caloo(カルー) - 口コミ「何度も院長本人に言いたくないけど」: 日域医院 - 広島市西区

日域医院 の口コミ・評判

公式サイト 082-272-1731

何度も院長本人に言いたくないけど
わらび餅(本人・30歳代・女性)
1.0 強迫性障害 体調不良

とても冷たい発言をなされます。どなたかも書かれてらっしゃいますが、患者により態度が違うのは診察室から聞こえてくる丸聞こえな内容でよく解ります。近頃常々感じますが、副院長から現在院長になられた息子様は心療内科という仕事をする上でのプロ意識がないのでしょうか?院長になられてから言葉の選び方が雑になり冷酷な発言が増えました。先日は症状を話すと嘲笑されました。指摘すると病院を変わられてもいいですよ紹介状を書きますのでとおっしゃいました。藁にもすがる想いで通う自分が馬鹿みたいで情けなく感じ、症状が悪化する一方なので先生のおっしゃる通り病院を変わる方が賢い選択かもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス、ルボックス、デジレル
料金: ※自立支援を受けています
  • Caloouser62896
    悪魔のような先生です。を投稿しましたCaloouser62896です。日域先生にかかるとき、前Dr.の紹介状があり、1年間我慢して受診してきました。その間、何度も、病院を変わることを考えたのですが、私は医療職で、医療の裏まで知っているのですが、精神科医は精神科医同志で、裏でつながりがあり、情報交換し、前のDr,とそりが合わなくて変わってきた患者には、どこも対応が良くなくなってきてしまいます。なので、自分が変われば先生も変わってくれると、むげに我慢してこの結末でした。今のDr,とも、前Dr,と上手く行かなかった患者としてのマイナスからのスタートで、ゼロからのスタートの患者様とは違い、印象も悪くなり、あしらいが良くありません。日域先生は、次のDr,に自分の対応が悪くてこうなった・・・というような内容を書いてくださるような先生ではありません。患者の悪口を書かれるのは当然でしょう。Dr,と喧嘩別れしたら損を見るのは患者側です。全てのDr,が日域先生賛成派ではなく反対派もいらっしゃるかもしれませんが、広島は田舎。狭い所です。精神科医は皆、仲良しです。一か所で上手く行かなかった患者は、よほどか運が良くない限り、あとあとまでネックが付いて回ります。日域医師受診した運命になったのは、一生の不覚でした。ネットで閲覧されている皆様には、日域医師だけにはかからないよう、これ以上の被害者が出ないよう祈るばかりです。
    投稿:2015/06/13 11:40 編集:2015/06/13 14:30

• こすもす959
    2.0 数ヶ月通いましたが転院しました。 未だに院長の意図がわかりません。患者によって態度は違うし、まだ私は優しく接してもらえてたほうだとは思いますが、それ… (続きを読む)
    2019年10月投稿
  • シェルピンク486
    1.0 通っている心療内科に不信不満があり、受診後5年ぶりにパニック発作に見舞われ、すがる思いで以前セカンドオピニオンでお世話になったこちらの医院を受診しまし… (続きを読む)
    心療内科 2018年09月投稿