Caloo(カルー) - 口コミ「予約不要の心療内科、親身になって聞いていただけました」: 日域医院 - 広島市西区

日域医院 の口コミ・評判

公式サイト 082-272-1731

予約不要の心療内科、親身になって聞いていただけました
AKKI(本人・40歳代・男性)

職場のある出来事がきっかけで会社に出られなくなり、何をするにも億劫になってしまって、病院に行きました。

私がうつ病ではないですか、と尋ねたところ、違うとのことでした。職場での件がなければ今でもきちんと働けているはずだから、という、うつ病とはちがう理由を、分かりやすく丁寧に説明してくれました。職場に提出する診断書を書いていただきました。

病院を選定するにあたって、予約が要らないところ、という条件で探しました。予約の時に何か聞かれるのが怖かったというのがその理由です。心療内科は多くのところで予約が必要なのですが、この病院は数少ない予約不要の病院だったので、ここに決めました。ただし、予約不要ということで待ち時間は長くなってしまいます。
 先生は終始落ち着いた口調で話されて、安心できました。こういう場合、自分の話を聞いてもらいたいという思いがあるので、きちんと話を聞いてもらえたことは、後の早い病状回復につながったと思います。
 実はこの日、職場に出す診断書を書き換えてもらったのです。1回目の診療のあと、いったん病院を後にしましたが、文面を直してもらいたくて1時間後に再来院。しかし先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくれ、新たな診断書を書いてくださいました。追加料金もお取りにはなりませんでした。とても好感が持てる、いい先生だと思います。この病院にして良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年01月

• こすもす959
    2.0 数ヶ月通いましたが転院しました。 未だに院長の意図がわかりません。患者によって態度は違うし、まだ私は優しく接してもらえてたほうだとは思いますが、それ… (続きを読む)
    2019年10月投稿
  • シェルピンク486
    1.0 通っている心療内科に不信不満があり、受診後5年ぶりにパニック発作に見舞われ、すがる思いで以前セカンドオピニオンでお世話になったこちらの医院を受診しまし… (続きを読む)
    心療内科 2018年09月投稿